(untitled) (PSIMONART, 2025)
Se plantean algunas reflexiones con base en la revisión de conceptos fundamentales acerca de la ansiedad y la depresión desde una perspectiva esencialmente psicoanalítica así como algunas generalidades sobre los afectos y los síntomas psíquicos. Se abordan elementos clínicos y teóricos, principalmente sustentados en las teorías freudianas sobre la angustia con las diferencias en sus concepciones anteriores a 1926 y posteriores a este año con la publicación de su trabajo “Inhibición, Síntoma y Angustia”. Finalmente se consideran algunos aspectos relativos a la depresión, las pérdidas y los duelos en general con base en el trabajo de Freud de 1917 “Duelo y Melancolía”.