(untitled) (PSIMONART, 2025)
La medición de los síntomas de esquizofrenia es necesaria para clasificar el tipo y las características de la enfermedad, contándose en este grupo las enfermedades mentales primordiales para que el clínico haga un diagnóstico adecuado y por lo tanto una terapéutica correcta. De acuerdo a la necesidad del medio y a la poca información existente con relación a la aplicación de escalas para esquizofrenia, pretendemos con el siguiente artículo revisar en la literatura los antecedentes de escalas de medición en esquizofrenia, la utilización de la Escala Sindromática de Síntomas Positivos y Negativos de la Esquizofrenia (PANSS) como prueba básica para el reconocimiento de los síntomas tanto positivos como negativos y los estudios actuales así como futuros proyectos para una mejor aplicación de la escala, relacionados con cada uno de los ítems que la componen.