(untitled) (PSIMONART, 2025)
Las intervenciones quirúrgicas con fines estéticos son cada vez más frecuentes en el ámbito médico. En la literatura actual, se describe una alta incidencia de trastornos psiquiátricos relacionados con estos procedimientos y de manera indirecta se han relacionado con complicaciones posquirúrgicas. A continuación se describe el caso de una mujer en la tercera década de la vida con dependencia a metanfetaminas quien presenta complicaciones físicas posteriores a una intervención quirúrgica con fines estéticos. Se establece entonces, cada vez más la necesidad de una evaluación psiquiátrica previa a cualquier intervención con el objetivo de optimizar los resultados y minimizar posibles complicaciones.