(untitled) (PSIMONART, 2025)
El acoso escolar es un fenómeno que afecta a la sociedad en el mundo entero. En Colombia se ha convertido en un asunto de atención nacional en años recientes. Se presenta una evaluación sobre diferentes iniciativas contra el acoso escolar en los colegios, y los resultados obtenidos. Esto sirve de orientación para aquellos encargados de tomar decisiones sobre la destinación de recursos para la prevención del acoso escolar. Se propone la creación de comunidades promoviendo el buen trato, a partir del Enfoque Centrado en la Persona, para trabajar en la prevención y erradicación del acoso escolar en los Colegios. Se plantean algunas implicaciones para la sociedad, limitaciones a la propuesta, y la realización de programas pilotos a menor escala que permita la recolección y el análisis de datos para tomar decisiones.