(untitled) (PSIMONART, 2025)
La globalización ha tenido como consecuencias la formación de un nuevo tipo de familia llamada transnacionales por radicarse fuera de su frontera y lugar de origen. Esto trae como consecuencia unas nuevas formas de interactuar y la búsqueda de diferentes métodos por parte de los miembros del sistema familiar para mantener como unidad. Plantea retos psicoterapéuticos como llegar a entender el significado de patrones de relación y adaptación del individuo, pareja y familia en un nuevo ambiente social, buscando la creación de nuevas visiones a nivel técnico o evolución de las existentes para manejar los diferentes cuadros y retos que pueden llegar a desarrollarse en salud mental.