Dialogo entre los descubrimientos de la neurobiología y las ideas psicoanalíticas en el trastorno de personalidad límite (TPL) (PSIMONART, 2025)
Muchas de las teorías psicoanalíticas acerca del trastorno limítrofe de la personalidad han estado vigentes durante los últimos veinte años, Malher, Adler y Fonagy han planteado unas características distintivas de estas personas como un fallo en la fase de separación- individuación que resulta en angustia de separación, esto da como resultado la construcción de una apego inseguro que trae como consecuencia la incapacidad para desarrollare una función mental llamada mentalización.