Felicidad, esperanza y optimismo (PSIMONART, 2025)
Nací, para mí, en un momento histórico. Nací en un país donde el presidente de turno prometió llegar a la luna, y se logró. Donde un,  hombre de raza negra se paró frente a millares y confesó que tenía un sueño. Donde, aunque conviví con las imágenes diarias de una guerra horrible en un lugar lejano, por una causa incomprensible, que causaba muertes absurdas, se le permitía a las multitudes agruparse y protestar contra ella con flores entre los barriles de los fusiles, mientras un hombre mechudo cantaba: “All we are saying is give peace a chance”(2), guiada y acompañada por una familia donde se valoraba y se sentía el afecto, la esperanza y la templanza quijotesca de lograr hasta lo imposible.En la puerta del cuarto que compartía con mis hermanas colgaba un lino muy parecido a este (ver foto 1) con las frases de Dorothy Law Nolte: Children Learn What They Live (3) Tabla 1, que enseguida les traduzco en la Tabla 2.