Transformaciones. Construyendo un vínculo (PSIMONART, 2025)
Transformaciones. etimológicamente cambiar de forma, mejorar, metamorfosis. A partir de un ejemplo clínico se aborda el tema de los indicadores que hablarían de una construcción vincular a partir de transformaciones en el vínculo de pareja. Entendemos por construcciónvincular al producto de los intercambios de dos sujetos que tiene como sustrato fundamental la aceptación de la diferencia, lo cual conlleva en el mejor de los casos nuevas formas de vincularse. Señalo como eje de la labor terapéutica “la instalación de la función Psicoanalítica vincular, entendiéndose por tal una metodología de pensamiento, capaz de permitir una reflexión, significación, semantización y rehistorización de los conflictos.”